Evaluasi Ormawa dan UKM I Poltekkes Kemenkes Yogyakarta: Meningkatkan Kualitas dan Kinerja Mahasiswa

19 May 2024

Pada Sabtu Kliwon, 18 Mei 2024, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Evaluasi Ormawa dan UKM I secara daring melalui platform Zoom Meeting di Garuda III. Kegiatan ini diprakarsai oleh Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) sebagai salah satu program kerja utama mereka. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, serta memberikan kesempatan kepada mereka untuk melaporkan hasil kegiatan sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada BLM dan organisasi lainnya dalam Forum Evaluasi I.

Evaluasi ini tidak hanya dimaksudkan untuk menilai kinerja dan pencapaian, tetapi juga untuk mengidentifikasi kekurangan yang mungkin terjadi dan menemukan solusi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan kualitas Ormawa dan UKM di Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas mahasiswa melalui pemeriksaan administrasi yang lebih baik, serta meningkatkan kinerja organisasi dalam menjalankan program kerja yang telah direncanakan.

Acara ini dihadiri oleh ketua, bendahara, dan sekretaris dari setiap Ormawa dan UKM di lingkungan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan dimulai pada pukul 07.30 WIB dan dibuka dengan penuh semangat oleh MC, yaitu Ayudi Dwi Saputra dan Diah Ayu Lestari. Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Agill Setiawan, serta menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, Mars Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, dan Mars WBK sebagai wujud penghormatan dan kecintaan kepada tanah air serta institusi.

Dalam rangkaian acara, Firdaus Nurfajri memimpin pembacaan visi dan misi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, yang diikuti oleh seluruh peserta evaluasi. Hal ini bertujuan untuk menyegarkan kembali semangat dan komitmen bersama dalam mencapai tujuan institusi. Selanjutnya, Ketua Panitia Evaluasi Ormawa dan UKM I, Kevin Rizki Kurniawan, menyampaikan laporan kegiatan, memberikan gambaran umum tentang pelaksanaan dan hasil evaluasi yang telah dicapai.

Kegiatan Evaluasi Ormawa dan UKM I ini berlangsung dengan baik dan lancar, hingga akhirnya ditutup pada pukul 14.00 WIB. Evaluasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam menjalankan administrasi Ormawa dan UKM secara sistematis di Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Dengan demikian, setiap organisasi dapat terus meningkatkan kualitas dan kinerja mereka, serta memajukan kualitas mahasiswa secara keseluruhan.

Acara ini merupakan langkah penting dalam upaya Poltekkes Kemenkes Yogyakarta untuk terus meningkatkan mutu pelaksanaan program kerja BEM, HMJ, HMPS, dan UKM, sehingga dapat berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang berprestasi dan berdedikasi tinggi dalam bidang kesehatan.

Kontributor : BLM Poltekkes Kemenkes Yogyakarta