Kuliah Umum Sekretaris Badan PPSDM Kementerian Kesehatan Republik Indonesia pada PKKMB POLKESYO 2019

07 Aug 2019

Rabu Wage, 7 Agustus 2019, memasuki kegiatan PKKMB hari ketiga, POLKESYO mendapatkan kunjungan narasumber istimewa, Sekretaris Badan PPSDM Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Ibu dr. Trisa Wahjuni Putri M.Kes. Ses Badan PPSDM Kemkes RI menyampaikan materi kuliah umum mengenai Menuju Generasi Sehat Cerdas Berkualitas (From Neuron To Nation). Isi materi yang disampaikan oleh dr. Trisa Wahjuni Putri M.Kes diantaranya mengenai Tahapan Pembangunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2005-2025, Fondasi bagi Kecerdasan Anak, Pembentukan Sirkuit Otak, Pertumbuhan Otak, Proses Pembabatan/Prunning di otak, Kesehatan Inteligensia Ibu Hamil / Janin, Kesehatan Inteligensia Bayi, Stimulasi Sensomotorik, Kesehatan Inteligensia Anak, Kesehatan Inteligensia Remaja, Kesehatan Inteligensia Dewasa, dan Kesehatan Inteligensia Lansia.

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) sendiri sudah dimulai sejak 5 Agustus 2019 dan akan berakhir pada 8 Agustus 2019. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru POLKESYO, baik yang mendaftar melalui Jalur Reguler, RPL, Alih Jenjang maupun Profesi.

Peserta PKKMB mengikuti materi kuliah umum yang disampaikan Ses Badan PPSDM Kemkes RI dengan antusias. Banyak pertanyaan yang diajukan kepada dr. Trisa oleh mahasiswa baru saat sesi tanya jawab dibuka. Kurang lebih 7 pertanyaan yang diajukan oleh mahasiswa. Beragam pertanyaan disampaikan dan dijawab satu persatu oleh dr. Trisa Wahjuni Putri M.Kes.