Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta meraih juara 1 dalam ajang PIMNAS di Poltekkes Kemenkes Tanjung Karang

22 Oct 2019

Mahasiswa Jurusan Gizi POLKESYO menjadi wakil Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dalam Lomba Pekan Ilmiah Mahasiswa tingkat Nasional yang diselenggarakan di Poltekkes Kemenkes Tanjung Karang pada tanggal 19-20 Oktober 2019. Lomba ini diikuti oleh Poltekkes se-Indonesia, termasuk Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Adapun mahasiswa yang menjadi wakil yaitu Fatiha Amaliya Rahmah, Afathunnisa Azzahra Ramadhanty, dan Nisaa Salsabil Wirahita yang terbentuk dalam satu tim. Judul penelitian yang diangkat adalah Metode FINDRISC sebagai Prediktor Risiko Diabetes Mellitus Tipe 2 pada Mahasiswa Baru Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Judul tersebut berhasil lolos dalam babak final yang diikuti oleh 3 finalis, 2 diantaranya berasal dari Poltekkes Kendari tim A dan tim B dan telah dipresentasikan dihadapan 3 juri tingkat nasional. Dengan membawa judul tersebut tim dari Jurusan Gizi tersebut berhasil meraih juara 1.