Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru POLKESYO T.A. 2022/2023

05 Jul 2022

Yogyakarta, 5 Juli 2022, dilaksanakan kegiatan pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru POLKESYO T.A. 2022/2023 atau biasa juga disebut PKKMB.  Kegiatan PKKMB dilaksankan di Graha Bina Husada, Jl. Gading Sari No.99, Area Sawah, Banyuraden. Rangkaian kegiatan sudah dimulai dari Senin, 4 Juli 2022 dan akan berakhir pada Jumat, 8 Juli 2022. Rangkaian kegiatan dimulai dari Pra-PKKMB, yang bertujuan untuk menyampaikan persiapan apa saja yang harus diikuti oleh Mahasiswa Baru untuk mengikuti kegiatan PKKMB, juga untuk mengikuti Gladi Pembukaan PKKMB T.A. 2022/2023. Sedangkan hari ini, Senin, 5 Juli 2022 dilaksanakan pembukaan PKKMB T.A. 2022/2023 secara resmi yang dibuka langsung oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan RI, drg. Arianti Anaya, MKM secara daring. Kegiatan PKKMB kali memang diselenggarakan secara blended, peserta ada yang mengikuti kegiatan secara daring melalui zoom meeting dan youtube, ada juga yang hadir langsung mengikuti kegiatan di Graha Bina Husada. Perwakilan yang mengikuti secara luring merupakan perwakilan dari masing-masing prodi yang ada di POLKESYO. Tujuan pelaksanaan PKKMB ini selain memperkenalkan mahasiswa baru terhadap kehidupan perkuliahan juga untuk mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

Selamat datang mahasiswa baru POLKESYO, selamat bergabung menjadi keluarga besar Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.