Seminar Nasional 2022 Badan Eksekutif Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta

12 Sep 2022

Seminar Nasional BEM Poltekkes Kemenkes Yogyakarta adalah salah satu program kerja tahunan Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Badan Eksekutif Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Tahun ini Seminar Nasional mengangkat tema “How to Become a Creative and Innovative Youngpreneur in Digital Era.’’ Seminar ini dilaksanakan pada Hari Sabtu tanggal 10 September 2022 secara online melalui zoom meeting.

Adapun pembicara yang kami datangkan yaitu Martalinda Basuki (owner cokelat klasik) dan Tommy Teja (seorang entrepreneur dan content creator). Masing masing dari pembicara (Kak Martalinda dan Kak Tommy) menyampaikan dua hal yang berbeda. Kak Martalinda sendiri menyampaikan materi tentang bagaimana cara memulai bisnis bagi seorang pemula dan bagaimana cara menemukan inovasi-inovasi bisnis. Tentu sangat cocok bukan? Antara tema yang dibawakan oleh Kak Martalinda dengan latar belakang beliau. Sesuai dengan apa yang telah kita ketahui bersama bahwa bisnis Kak Martalinda yaitu cokelat klasik sudah sangat terkenal dan punya ribuan outlet yang tersebar di seluruh pelosok negeri. Lain halnya dengan Kak Tommy – yang berlatar belakang content creator dan memiliki jutaan followers di berbagai social media, beliau menyampaikan materi tentang kesempatan atau peluang bisnis di social media itu seperti apa saja. Topik yang menarik. Karena kita semuanya tahu, zaman sekarang, siapa sih yang tidak mengenal sosial media? Semua kalangan sudah mengenalnya. Baik remaja, orang dewasa, orang tua, bahkan sekarang sosial media sudah tidak mengenal usia. Dan tentu saja materi yang dibawakan Kak Tommy berhubungan dengan materi yang disampaikan oleh Kak Martalinda. Cara memulai bisnis dan bagaimana mengembangkan peluangnya di sosial media. Seminar Nasional ini diikuti oleh kurang lebih 600 peserta baik internal maupun eksternal Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. So, bagi kamu-kamu yang tahun ini belum mengikuti Seminar Nasional ini tahun depan wajib ikutan yaa! Karena banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan dari seminar ini. Diantaranya adalah mendapat banyak relasi, ilmu yang bermanfaat, pengalaman langsung dari pembicara, dan masih banyak yang lainnya. Manfaat ini akan berguna dikemudian hari. Apalagi bagi kalian yang ingin memulai bisnis atau kewirausahaan dan tidak tahu ingin memulai dari mana. Jadi, jangan lupa untuk join tahun depan ya!