Seminar Nasional “Manajemen Komprehensif Tenaga Kesehatan di Kamar Bedah dalam Pelayanan Perioperatif”

10 Sep 2019

HMJ Jurusan Keperawatan POLKESYO pada Sabtu Kliwon, 07 September 2019 telah melaksanakan Seminar Nasional dengan tema “Manajemen Komprehensif Tenaga Kesehatan di Kamar Bedah dalam Pelayanan Perioperatif” bertempat di Auditorium Graha Bina Husada (GBH) Politeknik Kesehatan Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan salah satu event rutin dari HMJ Keperawatan yang bertujuan untuk mengembangkan soft skills dan hard skills mahasiswa serta menambah ilmu dan wawasan tenaga kesehatan khususnya perawat.

Peserta Seminar Nasional kali ini sejumlah 420 orang yang terdiri dari Tenaga Kesehatan, Mahasiswa POLKESYO, dan juga mahasiswa perguruan tinggi lainnya. Materi yang disampaikan pada seminar kali ini adalah “Peran Perawat Kamar Bedah dalam Implementasi Patien Safety di kamar Bedah” disampaikan oleh narasumber Gunawan Wibisono, S.Kep, Ns, materi kedua tentang “Penatalaksanaan Terapi Keperawatan Jiwa pada Pasien Perioperatif dengan Masalah Piskososial”, Oleh Ns. Sutejo, M.Kep, Sp.Kep.J dan materi ketiga tentang “Peran dan Fungsi Penata Anestesi dalam Pelayanan Perioperatif”, disampaikan oleh H. Agus Budi Prasetyo, STr. Kep,, An.

*****